Степени защиты металлических дверей

Степени защиты металлических дверей

Современные металлические двери все чаще оснащаются специальными элементами, которые защищают от незаконного проникновения в жилище. Если раньше воры могли без труда снять дверное полотно, то сегодня благодаря противосъемным штырям это сделать невозможно. При выборе входной двери необходимо знать о степенях защиты конструкции от взлома. Для банковских, сейфовых помещений монтируются двери 5,6,7 класса.

Для производственных, бытовых целей применяются 1-4 классы. Самая низкая степень защиты — 1 класс. К нему относят конструкции из дерева, стекла (армированного, закаленного и пр.), некоторые решетчатые двери. Ударом ногой, конечно, их не открыть, однако злоумышленник с хорошей физической подготовкой сможет проникнуть в помещение без использования каких-либо инструментов.

2 класс защиты считается средним. Кроме металлических дверей, в эту группу включают двери из дерева, толщина полотна должна быть более 40 мм. Взлом такого типа дверей возможен только с применением специальных электроинструментов, например, болгарки, дрели, молота и пр. Этот процесс, как правило, сопровождается шумом и вибрацией.

Двери с усиленным каркасом, прочными стальными листами толщиной от 2 мм, некоторые типы деревянных конструкций относятся к высокой степени защиты от взлома — 3 классу. Они вскрываются при применении спецоборудования мощностью от 500 ватт. Сооружения с 4 степенью практически невозможно открыть, изготовление металлических дверей этого класса производится на заказ, они относятся к разряду элитных. Их отличительной особенностью является пуленепробиваемость. Бронированные дверные конструкции изготавливаются из специальных стальных листов, их толщина превышает 6 мм, также при установке используются петли на опорном подшипнике, противосъемные штыри.

Для надежной охраны от взлома следует позаботиться также о крепкой замковой системе. Высокий уровень безопасности обеспечивает установка нескольких замков (минимум 2) разных видов (сувальдные и цилиндровые), монтаж дополнительных элементов: бронированные накладки, чашки, глазок с видеосистемой и пр.

Вверх